« 散歩の危険 | トップページ | 自転車に乗れるようになった話 »

2012/06/08

この思いは…

夕食後。生ゴミも処理し、シンクをピカピカに磨き上げた後に、
魚焼きグリルを忘れていたことに気がついた時の気持ちは、
他に例えようがない。

120607

|

« 散歩の危険 | トップページ | 自転車に乗れるようになった話 »

コメント

めっちゃ、わかりますぅ。
なんで魚焼き器って、あんなに洗うのめんどうなんでしょうねぇ。

投稿: こぐま | 2012/06/08 11:40

思わずコメント。

洗うの面倒なのももちろんだけど、
あれ、存在を忘れるんですよね・・・
なぁんか生臭いなぁと思ったら、汚れたまま。
いつお魚焼いたのか、忘れたころに気づいたりします・・・

投稿: しろくま | 2012/06/08 20:43

いつも楽しく拝見しています。

私もこの失敗、何度となく繰り返し、最近はお魚はフライパンで焼く派
(クッキングシートを敷いておくと上手に焼けますよhappy01)です。
グリルはトースト専用になってます。

投稿: せんちゃん | 2012/06/09 09:16

魚焼きグリルは食洗機で洗えますよ~
その日のうちならサッと予洗いして、食洗機へどうぞ
シンクも汚れず、ピカピカです。

投稿: sev | 2012/06/11 09:58

私もだいぶ経ってから気づいて、倒れそうになることあります。
干物はフライパンで焼いてたけど、生魚は挑戦したことなかったな〜。
試してみます。トーストも。
そして食洗機。予洗いちゃんとしないと魚臭い排気が来るんですよね〜。がんばります。

投稿: カヨ | 2012/06/12 11:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 散歩の危険 | トップページ | 自転車に乗れるようになった話 »