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2010/10/06

旅日記(金沢、信楽)その3

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コメント

すべりひゆ、ホントにおいしいですよね。
数年前、山形出身の同僚が『ひょう(すべりひゆ)食べられるんだよ』と教えてくれてから、一時職場で大はやり。仕事帰りに保育園の畑や花壇から雑草を摘んでいそいそと帰る保育士続出でした(笑)

投稿: saori | 2010/10/06 22:30

へ〜〜そうなんだ。私はまだ食べた事ないんです。近所の畑で見つけたので、我が家の庭に移植計画してます。

投稿: カヨ | 2010/10/07 06:41

軽くゆがいて辛子醤油で食べるのがオススメです♡ さっき0歳児を連れて近所を散歩していたら、空き地でいっぱい発見。イリエちゃんと同じく、採りたいのを我慢しました(笑)

投稿: Saori | 2010/10/07 12:18

辛子醤油、やってみます!

投稿: カヨ | 2010/10/07 19:18

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